德国总统将拜访法国一座二战纳粹德军屠杀遗址村

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:53

原标题:德国总统高克将拜访法国中西部一座二战纳粹德军屠杀遗址村

国际在线报道(记者蔡菲菲):当地时间9月4日下午,法国总统弗朗索瓦 奥朗德将与在法国进行国事访问的德国总统约阿希姆 高克一道,对法国中西部的一座二战纳粹屠杀遗址进行访问。

4日,在法国中西部的奥拉杜尔市镇里,法、德两国的领导人将举行一次历史性的纪念和访问活动。访问共包括三个环节:下午两点十五分左右(北京时间傍晚8点15分),奥朗德与高克将抵达奥拉杜尔村。两位领导人将在其夫人和家属的陪同下,与一名大屠杀的幸存者一道参观村子、村里的教堂,并将在死难者们的墓碑前献花。最后二人将在纪念广场发表讲话。

奥拉杜尔村是第二次世界大战德国纳粹士兵的屠杀遗址。1944年6月10日,纳粹德国士兵在这座村子里疯狂杀死了642人,其中200多人是年龄不到15岁的儿童。屠杀发生的当天,德国纳粹士兵以检查身份为由,把村民们召集到一起,随后将妇女和孩子们锁在一座教堂里,把成年男子关入谷仓、作坊和车库,用机关枪或毒气进行残杀。最终只有5名男子和1名妇女幸存。屠杀原因至今没有完全搞清楚。可能的解释包括附近一支德国车队600公斤黄金失窃,一名德国军官被绑架,或者仅仅是为了在这片抵抗运动格外活跃的地区制造恐怖事件。

法国媒体和分析人士指出,高克将成为首名到访法国奥拉杜尔遗址村的德国领导人。1999年,在时任法国总统希拉克的推动下在这座村里建立了一座纪念馆。此次访问的主要意义有两点:一是现如今的德国敢于面对历史、承认曾经犯下的罪行,展现了以史为鉴、面向未来的态度。其二,这次由法德两国元首共同出席的二战纳粹屠杀遗址村的访问,也标志着法德两国友谊的一个重要阶段。在1984年,时任法国总统弗朗索瓦 密特朗与德国总理赫尔穆特 科尔共同参加了第一次世界大战凡尔登战役阵亡军人的纪念仪式,二人共同携手,象征两国吸取历史教训、缔结友谊。

太平洋岛国领导人讨论气候和经济议题金正恩视察现代化养鱼场 要求供应到国土耳其驻埃大使将重返埃及 曾在8月被遭鳄鱼群“追杀”约2周 新西兰男子称俄因美以试射导弹将总参谋部调入高度备普京吁提供让人信服叙化武证据 不排除美华裔男子被控谋杀母亲 若定罪将面临捷克首都布拉格万人长跑土耳其驻埃大使将重返埃及 曾在8月被伊拉克发生汽车炸弹爆炸 造成至少40法国一名机场员工数年间盗窃上千件行李新丝绸之路经济带崛起 影响全球经济版重温黄金年代 墨尔本女子收藏古董时装半岛电视台起诉埃及当局 干扰其网络卫胸部注射12升硅胶 美国变性女整形2专家解读中国外交新风格:领导人讲话有中国留学生林俊遭碎尸案将预审 嫌犯否“表哥”杨达才受贿巨额财产来源不明案普京吁提供让人信服叙化武证据 不排除外媒揣测俄“欢迎”西方对叙动武 不会温州水头镇千家企业违法用地 幕后或涉李娜再写历史:闯入美网四强新兴市场篇:复苏逆风 震荡前行柬红十字会主席:感谢中国对柬人道主义普京说对叙利亚没有得到安理会授权的军新加坡主帅赞国足亚洲顶尖强队 曾见证中国公民在海外曾遇到哪些风险?遭鳄鱼群“追杀”约2周 新西兰男子称俄因美以试射导弹将总参谋部调入高度备普京吁提供让人信服叙化武证据 不排除不甘分手骚扰前女友 每天70多个电话70℃扫大街成非高温作业 环卫工人防那英为抢学员 要帮单亲爸爸朱克 “带"我是歌手"尚雯婕纪录片首播 异类终双休日节假日进西湖景区 明年起都要单钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的张柏芝小S刘晓庆刘嘉玲 公开分享闺房5年前的冬天,因为一个烤红薯……杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女范冰冰张馨予Angelababy 图鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被李小璐参加女儿幼儿园排队 母女装扮小