安倍留用自民党三巨头 将调整副大臣及政务官

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:17

据日本《产经新闻》9月17日报道,日本首相安倍晋三在17日上午的自民党议员会议上,宣布了9月份任期满的党内议员。同时,安倍对自民党干事长石破茂等主要干部传达了“继续为自民党的发展努力”的意愿。在随后举行的党务工作会议上,安倍正式决定了人事调整,并指示石破茂等人继续推进国会改革。

据报道,在留任人员名单当中,除石破茂以外,还有自民党副总裁高村正彦,总务会长野田圣子,政调会长高市早苗,选举对策委员长河村建夫,代理干事长织田博之及国会对策委员长鸭下一郎等。

石破茂和内阁官房长官菅义伟将会在近期内,对其他党内干部、内阁副大臣以及政务官等人事安排作出决定,并预计于9月30日在天皇居所举行副大臣授权仪式。

对于内阁副大臣的人人事安排,石破茂在记者会上表示,“将会尽快将会按原则作出决定”,显示出其“脱派系”的人事任用意愿。

《产经新闻》分析称,在自民党内部,近期不断有声音呼吁,希望改组内阁,更换议员。不过,考虑到安倍从2012年12月任职至今还未满一年,且并没有发生什么问题,因此安倍决定将内阁改组推迟到2014年国会闭幕之后。(实习编译:高纳审稿:王欢)

男友开公车兜售洗发水 澳前总理吉拉德阿联酋军方一架直升机坠毁 1名机组成英国举办吃大蒜比赛 冠军5分钟吃掉4苍蝇视觉反应快人类四倍 看世界如“慢“海娜号”踏上回家旅途 部分游客不满美国一非洲裔男子遇车祸求助反遭警察射美国劲球头奖飙升至4亿美元 或再掀彩德媒曝德国社民党希望与默克尔秘密结盟中俄致力改变机电贸易结构失衡状态社科院:红会等官办组织去行政化改革刻8月空气质量全面下降 京津冀达标天数全国铁路公安机关严打“双节”倒票活动美媒呼吁冷静看待印度德里恶性轮奸案死网律大会500名律师聚焦首个行业互联商务部官员:诚信危机已影响到各行业健阿联酋军方一架直升机坠毁 1名机组成中韩自贸谈判取得阶段性成果 90%商科林·弗思将为帕丁顿小熊配音(图)日本众多网络大V个人信息遭泄露 曾靠“最美浙江人—2013青春领袖”评选官员吃宴请骂百姓续:组织饭局的国税局商务部:居民消费将稳定增长 稳中加快大学生村官谈工作现状:一张报纸一杯茶安倍将于19日视察福岛第一核电站污水广东九江大桥坍塌事故交通肇事案二审维商务部:中国有望实现全年进出口增长预埃及安全部队突袭伊斯兰派控制城镇 逮民调:越来越多美国人自认为属于更低阶俄呼吁联合国研究有关叙反对派使用化武男子国税局办事公务员当面玩游戏 当事美国密歇根湖面现“双龙吸水”奇观加拿大支持销毁叙利亚化学武器 支持俄丁书苗曾数次出资安排多名女性供刘志军德国总统将拜访法国一座二战纳粹德军屠不甘分手骚扰前女友 每天70多个电话70℃扫大街成非高温作业 环卫工人防那英为抢学员 要帮单亲爸爸朱克 “带"我是歌手"尚雯婕纪录片首播 异类终双休日节假日进西湖景区 明年起都要单钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的张柏芝小S刘晓庆刘嘉玲 公开分享闺房5年前的冬天,因为一个烤红薯……杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女范冰冰张馨予Angelababy 图鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校