日本政府对东电援助资金已达上限5万亿日元

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:38

原标题:日本政府对东电援助资金已达上限5万亿日元

中新网10月17日电据日本媒体报道,日本政府对东京电力福岛第一核电站的损害赔偿援助资金,据日本会计调查院检查,确定目前已经达到国家的援助上限――5万亿日元(约合人民币3085.5亿元),需要花31年才能收回。

这就意味着,日本需要负担800亿(约合人民币49.36亿元)日元的利息。日本会计检察院发出了警告,如果今后东电继续去污,那么回收期会更长,将给国民带来更大的负担。

日本政府对东电的援助是这样进行的:国家先从金融机构借入资金,再通过原子能损害赔偿支援机构设定5万亿日元(约合人民币3085.5亿元)的上限,对东电进行必要的援助。

东电和其他11家电力公司,主要依靠电费收入作为“一般负担金”返还给原子能损害赔偿支援机构。如果东电恢复经营,东电将从营业利润中支付原子能损害赔偿支援机构“特别负担金”。但是,国家没有要求归还利息,东电只是用税金来抵押。

日本执政在野四党将讨论国会改革方针美国副国务卿会晤伊朗副外长 商议伊核研究:母亲更偏爱跟自己“相像”的孩子英国涂鸦艺术家班克斯街头贱卖作品 乏法国政府为获戴高乐手稿 与博物馆“对研究称蚂蚁对巢穴的挑剔程度令人类汗颜朴槿惠11月初将出访西欧多国 举行首伊朗提出限制核计划方案 核谈细致程度外媒:伊朗或暂停20%铀浓缩 换取撤庞中鹏:“页岩气”给日本外交带来什么受伤袋鼠惊现澳机场 乘客戏谑称其去求英王宫被曝破败漏雨 工作人员被迫用水日政府专家座谈会将就解禁集体自卫权制纽约多家食品店被曝违规操作 最差违规韩成功试射反导系统利器“爱国者”PA韩国军方首次成功试射PAC-2爱国者日本台风死亡人数升至17人 3架直升德媒称德民众痛恨战争 驻阿德军回国后诺奖得主谈美债危机:能及时解决 不具巴沙尔:眼下叙利亚需要我保护,我才知澳一城市现“死亡咖啡馆” 顾客围桌大诺奖得主谈美债危机:能及时解决 不具德媒称德民众痛恨战争 驻阿德军回国后韩国军方首次成功试射PAC-2爱国者日本台风死亡人数升至17人 3架直升研究称倭黑猩猩也会以拥抱和亲吻安慰同美财政部警告称若债务上限未上调 会比前女友回忆:乔布斯以为自己是二战飞行日本执政在野四党将讨论国会改革方针日本学校抗震工程被挪用经费超15亿日美国研究称每周快走两个半小时 可延长英语网站The Complete R国际财经一周大事预报:美国公布上周首尼日利亚一大学宿舍深夜遭袭 校方称至浙江奉化养殖户螃蟹大量死亡 渔业局介安倍称将重新探讨是否将消费税率提至1安倍留用自民党三巨头 将调整副大臣及美国密歇根湖面现“双龙吸水”奇观加拿大支持销毁叙利亚化学武器 支持俄丁书苗曾数次出资安排多名女性供刘志军德国总统将拜访法国一座二战纳粹德军屠不甘分手骚扰前女友 每天70多个电话70℃扫大街成非高温作业 环卫工人防那英为抢学员 要帮单亲爸爸朱克 “带"我是歌手"尚雯婕纪录片首播 异类终双休日节假日进西湖景区 明年起都要单钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的张柏芝小S刘晓庆刘嘉玲 公开分享闺房5年前的冬天,因为一个烤红薯……杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明