古巴总结拉共体2013年工作 玻总统事件凸显团结

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:38

12月25日,古巴哈瓦那国际广播电台播发通讯,就古巴担任拉美和加勒比国家共同体轮值主席国这一年的工作做出总结。

“拉美及加勒比国家共同体”(CELAC,简称拉共体)是西半球最大的区域性政治组织,2011年12月2日在委内瑞拉举行的第三次拉美及加勒比国家首脑会议上宣告成立,该组织的成员国是拉美及加勒比地区的33个国家。2013年由古巴担任轮值主席国。

古巴首先对拉共体成员国过去一年中在组织工作中对古巴的认可和支持表达了谢意,指出古巴当选拉共体轮值主席国反映了拉美和加勒比各国对古经济社会发展的认可及对古的尊重和支持,并就拉工体这一年的工作情况作了总结性的介绍。2013年期间,拉共体在积极推动各成员国在卫生、教育、粮食安全、文化、能源、电信等领域的合作方面做出了巨大贡献,推动了拉共体在多个国际场合共同发声,使拉共体获得新的发展活力。

2013年,拉美共同体最吸引国际社会关注的一件事莫过于2013年7月5日拉共体发表声明要求法国、意大利、西班牙和葡萄牙政府对冒犯玻利维亚总统,不允许莫拉莱斯总统专机飞越其领空做出解释一事。这也体现了拉共体捍卫各成员国主权,维护拉美团结的宗旨和目标。【实习记者王文龙】

日本弃用故障情报卫星 全天候太空情报中国赴苏丹维和部队完成第8次轮换快讯:杭州深蓝广场起火多人被困 员工卡萨帝“最小”用户亮相创艺全家福小陀螺演绎大智慧 “海粉”竞相体验卡汪峰赞章子怡 由内而外美丽温州男子醉酒后欲强奸老板娘 舌头被咬杭州两伙人为争和姑娘吃烧烤 打群架致曝广西村民被要求拿箩筐买药 卫生局长努力推动巴中科技合作——访巴西科学院杭州启动五水共治 三年后可以喝上千岛卡萨帝朗度:8cm,方寸间蕴藏的智慧卡萨帝朗度:冰箱越大噪音越小一美军基地被曝用盗版Windows7中肯合作水下考古队公布成果日本连续两年增加防卫预算美联储走过百年 曲折中发展壮大印尼放宽外资投资限制 欲打造\"投资日本一地方法院再判参院选举违宪状态 英教堂15分钟鸣钟一次 被指影响健康中国女子携带15.5公斤可卡因赴法在安倍欲打破国际秩序束缚 国际社会应阻英教堂15分钟鸣钟一次 被指影响健康日本一地方法院再判参院选举违宪状态 国台办:两岸事务主管部门负责人互访规河南旅游局谈“三位裸女配图”:为摄影中怡康:卡萨帝冰箱上市1个月即成第一黑龙江海伦哭穷求来贫困帽子 花亿元建组图:朱莉皮特海岛过圣诞 带孩子们出社科院:中国国家净资产超300万亿 专家:2014看不到中日缓和迹象 日英国女老板磨牙成瘾张不开嘴 植入“钛美参议员麦凯恩助阵乌克兰反对派 或激荷兰争议民企拟实施无人登陆火星计划外媒:中国强硬回击日本指责 日鹰派对邓文迪笔记称对布莱尔有种\"迷恋且温调查称高收入医生集中于北上广 年收入台州:男子走错房间强行与房内女子发生两中国留学生普吉岛岸边拍照遇巨浪 1马来西亚垃圾增幅高 去年每天产垃圾3人社部:25省制定城乡居民大病保险试安倍接受执政党福岛复兴意见 开始指示华师大教授:未来的生活质量取决于今天外媒:雾霾促日本家庭“逃离中国”黄坤明辞去杭州市人大常委会主任职务 企业被强拆讨说法遭踢皮球 对方扬言:嘉兴秀洲消防工地“找茬”揪患80余处俄媒:俄以“恐怖袭击”罪对巴士爆炸进日本政府对东电援助资金已达上限5万亿美国研究称每周快走两个半小时 可延长