<strong>今早最低温0度 浙北将结薄冰 周三回温周四降雨</strong>

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:40

上周,杭州满城黄叶摇曳,虽然已经入冬,深秋的味道还在。经过一个周末,这些好看的黄叶子纷纷变成了落叶,路两旁光秃秃的树枝,让冬天的气氛一下子浓了不少。看来冬天已经接过了季节变换的接力棒,正式进入了角色。

刚刚过去的这个双休日,阳光还是挺尽忠职守的,相信大家都抓住了机会,把积攒的脏衣服和被褥洗洗晒晒。

冬天的冷一日胜过一日,尤其在过了“大雪”节气之后,阳光再好也扭转不了温度趋势上的“熊市”。就好比刚刚过去的双休日,虽延续了上一周的阳光灿烂,但在早晨低温和渐强北风的双重影响之下,气温却是越来越低。周六的温度比周五冷了5℃左右,昨天早上温度更低,湖州、杭州、绍兴的部分地区已跌破冰点。

杭州市区昨天早上的最低温度3.1℃,跟其他地方比起来这算是高的了,而北高峰只有0℃,转塘的高尔夫球场一带更是降到了0℃以下,只有-0.3℃。临安在杭州的各地市中早晨最冷,-0.5℃。

早晨的温度低,也拖累了全天的温度。截至昨天下午4点,浙中北地区的最高气温普遍低于10℃,其中杭州最高气温仅7.4℃,创了今年入冬以来最低值。

为什么明明阳光不错,但是温度就是上不去呢?省气象台解释说,这是因为昨天我省高空吹的是西北气流,说通俗点就是有冷空气不断补充南下,所以阳光再好也抵不住冷空气带来的降温作用。

冬天的威力正在一点一点释放。省气象台说,今天早晨可能还是很冷,浙北北部和山区:-2℃~0℃,有薄冰;浙南和东南沿海地区:3℃~5℃,局部有霜或暗霜;其它地区:0℃左右,局部有薄冰。

此外,今天开始晴好天气不会像前面那么多了,暖湿气流趋于活跃,全省云系明显增多,持续晴好天气告一段落,部分地区迎来弱降水。

不过这次降水过程比较短暂,范围较小,浙北地区“幸免于难”,而到了明天范围更是缩小到浙南地区,周三开始全省恢复多云为主的天气,周四到周五的降雨浙中北地区相对较明显。

同时暖湿气流也将带来回暖,预计周三开始到周六全省气温回升,没有昨天和今天这么冷了。

今天早上如果大家看到结冰的现象,不妨随手拍一下,发到微博上@钱江晚报。如果拍得好,我们还会择优刊登。

我查了下去年冬天西湖第一次结冰是在12月12日,往年也差不多是这个时候。早晨出门早的话,你不妨留意一下吧。

具体预报如下:

●10日:浙北地区多云转阴;其它地区多云到阴傍晚前后起转阴有时有小雨。

●11日:浙南地区阴有时有小雨并渐止转阴到多云,其它地区多云到晴。

●12日:浙北地区晴到多云,其他地区多云到阴。

●13日:浙北地区多云到阴,夜里转阴有小雨;其他地区多云到阴,局部有小雨。

●14日:浙中北地区阴有时有阵雨,浙南地区多云到阴。

●15日:全省多云到阴部分地区有小雨

●16日:全省阴有时有雨。

(编辑 陈颖)

更多精彩内容请点击:浙江视频新闻网

温州永嘉:逃犯网上大秀淫威 逍遥一时台州:六岁女孩不幸命殒车轮 家长要看东阳:精壮年群众演员一人难求 横店急台州椒江:鱼塘当食堂白鹭蜻蜓偷吃鱼苗台州市水利局原助理调研员因受贿获刑1台州一小货车“鲜血淋漓” 经调查是红台州下礁门渔业与货物综合码头工程通过“两纵三横”绿道串起宁波 单车出行从东阳:老人昏迷的哥飞车往医院送 街头为偷加油站的钱 台州小伙接近目标找女台州:为了偷加油站的钱 小伙找女友“台州:哑巴男子水井边洗澡一丝不挂 吓温州严管干部因公出国杭州下月起重点整治无证养犬以及不系犬桐庐:男子撞死亲婶婶逃逸 给车改貌也温州一男子“绑”亲生女儿勒索自己父母余姚药店变百货店 医保卡能买纸巾肥皂杭州:40岁妇女扮学生妹跪地乞讨 献淳安5个初中女生失踪 校长民警家长组浙江最牛“寻塔人”裘乐春 15年寻遍西湖大道抢劫杀人案昨庭审 嫌犯称单身最贵违章停车费:3600元 因为飞度杭州小区抢车位暗战升级 有妈妈站岗抢"春风行动"33项优惠援助 每月30杭州西湖大道女子被杀案开庭 凶手杀人浙江首例零佣金司法网拍房产成交 不受公务接待规定执行首月 温州公务接待费杭州将正式步入地铁时代 城市生长中的毕业生们行动起来 浙江省高校毕业生招提示:12月起杭州对不规范养犬行为进站点多路上堵 宁波一公交司机发帖“跪浙江:发布暴雨橙色预警 嘉兴、宁波等浙江启动大型生态文明新闻行动 多媒体小行星路过地球 网友:来接都教授?六旬老太落山崖 消防跨“天堑”营救杭州运河文化广场 主打“节俭牌”乌克兰当局再次做出让步 局势暂未出现安倍在达沃斯为“拜鬼”辩解 称不为赞埃及官员称新宪法获多数支持日本自卫队制“萌女兵”招募队员 十分一名阿根廷男子和母亲干尸过十年默克尔滑雪受伤被迫休养 将带伤主持内韩国济州发现一具疑似中国船员尸体 尚俄罗斯伏尔加格勒市发生第二起爆炸事件古巴总结拉共体2013年工作 玻总统专家:2014看不到中日缓和迹象 日英国女老板磨牙成瘾张不开嘴 植入“钛美参议员麦凯恩助阵乌克兰反对派 或激荷兰争议民企拟实施无人登陆火星计划外媒:中国强硬回击日本指责 日鹰派对